Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
2.9 млн
руб.
от
990 тыс
руб.
от
1.7 млн
руб.
Опрос
С какими недостатками квартиры вы готовы смириться ради снижения стоимости при покупке?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

В отношении застройщика ЖК «Остров Эрин» введена процедура банкротства

В отношении застройщика загородного жилого комплекса (поселение Краснопахарское, деревня Раево), в составе которого предусмотрено строительство малоэтажных жилых домов, 20 марта 2019 года введена процедура банкротства, говорится в сообщении пресс-службы Москомстройинвеста.

В настоящее время ведется формирование реестра требований участников строительства. Дольщикам ЖК «Остров Эрин» в Новой Москве необходимо предоставлять заявления на включение в реестр требований участников строительства. Об этом представитель конкурсного управляющего застройщика ЗАО «Софьино-70» сообщил в ходе совещания в Москомстройинвесте, которое провел заместитель председателя комитета Александр Гончаров.

«Реестр открыт до 19 июня 2019 года. На данный момент около 160 человек уже предъявили свои требования к застройщику, из которых 15 требований конкурсным управляющим рассмотрены, а гражданам направлены уведомления о включении», - пояснил представитель конкурсного управляющего.

По его словам, всего ожидается около 260 заявлений о включении в реестр.

Что касается достройки объекта, то, как стало известно в ходе совещания, два жилых корпуса находятся в высокой степени строительной готовности, ведется благоустройство их территории и подготовка домов к вводу в эксплуатацию. Еще два корпуса построены на 40% и 50%. По трем корпусам строительные работы не начаты.

В ходе встречи представитель ЗАО «Софьино-70» отметил, что в настоящее время компания ведет переговоры с потенциальными инвесторами, которые имеют намерения выйти на стройплощадку ЖК «Остров Эрин».

Как напоминается в сообщении, в 2018 году Комитетом была проведена внеплановая проверка застройщика ЖК «Остров Эрин», так как квартиры гражданам не были переданы в установленные сроки. В результате проверки застройщику жилого комплекса выдано предписание, согласно которому он должен был направить участникам долевого строительства извещение об изменении срока передачи объекта. Кроме того, ЗАО «Софьино-70» выдано предостережение о ликвидации отставания по графикам строительства.

Вместе с тем в Росреестр направлено уведомление о неисполнении застройщиком своих обязанностей по своевременной передаче квартир гражданам.

Помимо этого Москомстройинвест обратился в ГУ МВД России по г. Москве и Прокуратуру г. Москвы с просьбой о необходимости взять деятельность ЗАО «Софьино-70» на особый контроль.

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
377 (0 сегодня)

Самые популярные объекты в базе IRN.RU

Цена, продавец
Карта
Адрес, описание