Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
3.6 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
2.5 млн
руб.
Опрос
Какое жилье в новостройке вы бы купили?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Уже скоро многодетные семьи будут получать 450 тыс. руб. на погашение ипотеки – Минфин

Скоро многодетные семьи будут получать 450 тыс. руб. на погашение ипотечного кредита, заявил замминистра финансов Алексей Моисеев в интервью «РИА Новости».

«Уже в скором времени семьи, у которых родится третий и последующий ребенок начнут получать из бюджета 450 тысяч рублей на погашение долга по кредиту. Вместе с вычетом из НДФЛ для обоих родителей и материнским семейным капиталом сумма составит более 1,4 миллиона рублей. Как вы понимаете, это около 50% стоимости стандартной квартиры в новостройках по России, я не беру в расчет Москву и Санкт-Петербург», - сказал Моисеев.

Он добавил, что для реализации программы необходимо поправить как минимум три закона: во-первых, нужно внести поправки в Налоговый кодекс, чтобы люди не платили налоги.

«Второе и третье – закон о статусе «Дом.РФ» как агента, который будет обрабатывать все данные и проводить выплату с последующей компенсацией. Правительство поддержало такое предложение, поскольку гражданину удобно приходить только в банк. Понятно, что в этом случае необходимо проработать механизм проверки информации, документов. Их нужно будет проверять через базу ЗАГСа, которую ведет ФНС», - рассказал замминистра.

По его словам, поправки должны принять в весеннюю сессию.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
389 (0 сегодня)