Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3 млн
руб.
от
3.7 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
Планируете ли вы покупать жилье этой зимой?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Первые результаты по банкротству застройщиков после перехода на эскроу-счета будут к сентябрю - Минстрой

Первые результаты по банкротству застройщиков после перехода строительной отрасли на работу с эскроу-счетами появятся к сентябрю, заявил замминистра строительства и ЖКХ РФ Никита Стасишин в ходе выступления на Столыпинском форуме в Москве.

«Мы заставляем рынок перестраиваться. Первый результат по банкротству застройщиков, реальную ситуацию, мы увидим к сентябрю. Мы будем реально понимать, сколько строек на гране остановки, особенно в регионах», - цитирует Стасишина «Интерфакс-Недвижимость».

Ранее председатель совета Торгово-промышленной палаты (ТПП) РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике Владимир Гамза заявил, что около трети российских застройщиков находятся в предбанкротном состоянии и не получат проектное финансирование.

«Треть уйдет с рынка совершенно точно. Еще у трети застройщиков будут серьезные проблемы с получением проектного финансирования. Отставшая часть совершенно спокойно пройдут по 214-ФЗ», - отметил Гамза.

Напомним, с 1 июля 2019 года российские застройщики, привлекающие средства граждан, должны будут перейти на схему долевого строительства жилья с применением эскроу-счетов (проектное финансирование). Лишь после окончания строительства девелоперам будут доступны деньги дольщиков, которые будут храниться на счетах эскроу.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
675 (0 сегодня)