Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
3.6 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
2.5 млн
руб.
Опрос
Какое жилье в новостройке вы бы купили?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Порядка 5-6 млн кв. м жилья не получат проектного финансирования - Минстрой

5-6 млн кв. м строящегося жилья в России не получат проектного финансирования, заявил замминистра строительства и ЖКХ РФ Никита Стасишин в ходе выступления на Столыпинском форуме в Москве.

«У нас сейчас есть четкое понимание по регионам вплоть до кв. м строящегося жилья, сколько попадет под критерии, сколько возьмет проектное финансирование и сколько никогда его не получит. Это порядка 5-6 млн кв. м жилья в стройке, которые не получат проектное финансирование по состоянию на 15 мая», — цитирует Стасишина «Интерфакс-Недвижимость».

Он добавил, что эти проекты могут быть достроены за счет небанковского финансирования от Фонда защиты прав дольщиков. Для этого правительство решило докапитализировать фонд.

Напомним, с 1 июля 2019 года российские застройщики, привлекающие средства граждан, должны будут перейти на схему долевого строительства жилья с применением эскроу-счетов (проектное финансирование). Лишь после окончания строительства девелоперам будут доступны деньги дольщиков, которые будут храниться на счетах эскроу.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев ранее подписал постановление, определяющее критерии жилых проектов, которые могут быть достроены после 1 июля 2019 года без перехода на схему финансирования с применением эскроу-счетов. Согласно постановлению, для реализации проекта по старым правилам финансирования степень его готовности должна составлять не менее 30%. При этом количество заключенных договоров долевого участия в строительстве объекта должно составлять не менее 10% от общей площади жилых и нежилых помещений.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
731 (0 сегодня)