Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
3.3 млн
руб.
от
1.4 млн
руб.
от
1.8 млн
руб.
Опрос
Планируете ли вы покупать жилье этим летом?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Москомстройинвест приступает к выдаче заключений, позволяющих застройщикам работать без эскроу

С 3 июня 2019 года Москомстройинвест начнёт выдавать заключения, которые позволяют застройщикам привлекать денежные средства дольщиков без использования счетов эскроу. Заключения будут выдаваться в соответствии с ранее поданными заявлениями, говорится в сообщении Москомстройинвест. Об этом сообщила председатель комитета Анастасия Пятова на семинаре, посвященном переходу на проектное финансирование.

Как напоминается в сообщении, в соответствии с Федеральным законом № 214 с 1 июля застройщики обязаны перейти на систему эскроу-счетов. Но для ряда объектов будут сделаны исключения – застройщики смогут работать по «старой схеме» (такая возможность предоставляется Постановлением Правительства РФ от 22 апреля 2019 № 480). Это снизит вероятность появления новых проблемных объектов на переходном этапе.

В частности, объект должен отвечать двум критериям. Инвестор обязан заключить не менее 10% договоров долевого участия в строящемся здании (расчет ведется от реализуемой площади, указанной в проектной декларации). Также степень готовности объекта должна составлять не менее 30% (в некоторых случаях по законодательству может быть снижена до 15% или до 6%), с учётом не только строительного конструктива, но и финансовой готовности.

Выдача заключения о соответствии критериям займет 15 рабочих дней с момента подачи документов застройщиком в Москомстройинвест (при отсутствии необходимых документов срок может быть увеличен до 20 дней). Анастасия Пятова рассказала, что сотрудники комитета за этот период проверяют комплектность документов и во взаимодействии с Мосгосстройнадзором и Росреестром подтверждают наличие оснований для работы без эскроу-счетов.

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
379 (0 сегодня)