Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
3.3 млн
руб.
от
1.6 млн
руб.
от
1.8 млн
руб.
Опрос
Планируете ли вы покупать жилье этим летом?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Кадастровая стоимость земель и дачных домов в Подмосковье снизилась на 10% - Росреестр

Кадастровая стоимость земель и дачных домов в Подмосковье снизилась в среднем на 10% после проведенной кадастровой переоценки, сообщила журналистам глава отдела землеустройства, мониторинга земель и кадастровой оценки недвижимости управления Росреестра по Московской области Карина Резник.

«На территории Московской области было определено порядка 12,5 млн объектов недвижимости, как земельные участки, так и объекты капитального строительства. Мы видим резкий спад обращений заявителей, потому что кадастровая стоимость снизилась более чем для 2 млн дачников», - цитирует Резник «Интерфакс-Недвижимость».

По ее словам, общее количество снижения кадастровой стоимости и соответствия налогооблагаемой базы составляет около 10%.

Она напомнила, что с 1 января 2017 года вступил в силу 237-ФЗ о государственной кадастровой оценке, на основании которого полномочия по определению кадастровой стоимости были переданы государственному бюджетному учреждению.

Ранее в Минмособлимущества Московской области сообщали, что в 2018 году в регионе провели кадастровую оценку 8,4 млн объектов капитального строительства и 3,9 млн земельных участков, в результате чего снижение кадастровой стоимости недвижимости почувствуют более 5 млн граждан Подмосковья.

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
343 (0 сегодня)

Самые популярные объекты в базе IRN.RU
Цена, продавец
Карта
Адрес, описание