Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.6 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
2.5 млн
руб.
Опрос
Что для вас важнее всего при принятии решения об ипотеке?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

ГК «Самолет» поможет мелким девелоперам получить проектное финансирование – СМИ

ГК «Самолет» поможет небольшим девелопером обойти новые правила долевого строительства, пишут «Ведомости».

Группа компаний запускает новую партнерскую программу, в рамках которой она предлагает владельцам участков (от 10 га) и небольшим девелоперам помощь с реализацией строительных проектов в Московском регионе и Санкт-Петербурге, рассказал изданию член совета директоров группы Антон Елистратов.

С 1 июля 2019 г. в России вступают в силу новые правила долевого строительства, застройщики должны будут продавать квартиры через эскроу-счета. Из-за этого некоторые небольшие компании не смогут привлекать проектное финансирование на свои объекты и фактически должны будут уйти с рынка, напоминает издание. Партнерство с ГК «Самолет» позволит таким игрокам получить финансирование за счет совместной реализации жилых объектов, при этом увеличить прибыль от таких проектов и снизить риски, объясняет Елистратов. Сама же группа, по его словам, сможет увеличить свой портфель проектов.

Детальные условия работы с землевладельцами Елистратов не раскрыл, сообщив лишь, что условия партнерской программы гибкие.

«Где-то речь пойдет только об использовании франшизы «Самолет», а где-то о фактическом выкупе бизнеса, но не за деньги, а за прибыль в будущем проекте», – уточняет он, уверяя, что схема будет финансово выгодной для потенциальных партнеров.

Сейчас «Самолет» ведет переговоры примерно по 10 проектам, самый маленький из которых около 80 000 кв. м жилья, сообщил собеседник «Ведомостей, но имена компаний не назвал.

Как сообщается в официальном пресс-релизе ГК «Самолет», менеджмент компании обладает уникальной экспертизой в реализации сложных проектов по комплексной застройке, включая строительство необходимой социальной, дорожной, инженерной и коммерческой инфраструктуры, необходимой для создания продукта, отвечающего самым высоким стандартам качества в области доступного жилья прагматик-класса, а также многоэтажного жилья повышенной комфортности. Заключение партнерств с ГК «Самолет» и совместная реализация проектов на платформе роста Компании, доказавшей свою эффективность, позволит землевладельцам перейти в новое качество защищенных инвесторов, монетизировать инвестиции, а ГК «Самолет» – продолжить прибыльный рост, сохранить долговую нагрузку группы на минимальном уровне.

«Реализация проектов в рамках партнерских программ – это наше ноу-хау и сильнейшая компетенция. Большинство проектов «Самолета», успешно завершенных в 2014 - 2018 годах, были реализованы именно таким образом. Среди наших партнеров в этот период были известные российские финансово-промышленные и девелоперские группы. И у нас, и у наших партнеров накопился значительный положительный опыт, который мы начинаем масштабировать и предлагать широкому кругу новых партнеров», - приводятся слова генерального директора компании Игоря Евтушевского в пресс-релизе ГК «Самолет».


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
701 (0 сегодня)