Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
3.3 млн
руб.
от
1.6 млн
руб.
от
1.8 млн
руб.
Опрос
Планируете ли вы покупать жилье этим летом?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Форму заявления о готовности проекта для достройки по старым правилам утвердят до конца мая - Минстрой

Форму заявления для застройщиков о готовности проекта строительства для его завершения по старым правилам финансирования, без использования счетов эскроу, планируют утвердить до конца мая, заявил замминистра строительства и ЖКХ РФ Никита Стасишин.

«23 мая заканчиваются публичные обсуждения проекта приказа Минстроя о форме готовности объекта, которую должны будут заполнять застройщики, предъявляя информацию о том, попадают или нет под критерии 30% готовности. В течение еще 3-4 дней мы планируем зарегистрировать документ в Минюсте, и застройщики смогут официально пользоваться единой формой», — цитирует Стасишина «Интерфакс-Недвижимость».

Ранее Минстрой РФ разработал форму заявления для застройщиков о готовности проекта строительства для его завершения по старым правилам финансирования.

Документом утверждается форма заявления, в котором будет указываться информация о застройщике, о соответствии критериям, определяющим степень готовности объекта и количество заключенных договоров участия в долевом строительстве, основания для применения критериев, общая площадь всех жилых и нежилых помещений, в отношении которых могут быть заключены ДДУ.

Напомним, с 1 июля 2019 года российские застройщики, привлекающие средства граждан, должны будут перейти на схему долевого строительства жилья с применением эскроу-счетов (проектное финансирование). Лишь после окончания строительства девелоперам будут доступны деньги дольщиков, которые будут храниться на счетах эскроу.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев ранее подписал постановление, определяющее критерии жилых проектов, которые могут быть достроены после 1 июля 2019 года без перехода на схему финансирования с применением эскроу-счетов. Согласно постановлению, для реализации проекта по старым правилам финансирования степень его готовности должна составлять не менее 30%. При этом количество заключенных договоров долевого участия в строительстве объекта должно составлять не менее 10% от общей площади жилых и нежилых помещений.

Кроме того, в проекте постановления указаны понижающие коэффициенты для проектов комплексного освоения территорий (КОТ) и в рамках договоров о развитии застроенной территории. В частности, такие проекты будут достроены без использования эскроу-счетов, если степень их строительной готовности будет на уровне 15%, а количество заключенных ДДУ составит 10%.

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
619 (0 сегодня)