Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.9 млн
руб.
от
3.6 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
2.5 млн
руб.
Опрос
Какие характеристики ЖК стали бы для вас определяющими при принятии решения о покупке:
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Застройщики подали заявки на проектное финансирование по 1,2 тыс. проектов - ЦБ

Застройщики подали около 1,2 тыс. заявок на проектное финансирование подали, сообщила зампред ЦБ РФ Ольга Полякова.

«На сегодняшний день почти 1,2 тыс. заявок подано застройщиками, а это значит, по 1,2 тыс. проектам. Правда, это не очень большая цифра в общем объеме - 10 тыс. проектов всего сейчас реализуется, поданы в банки», - цитирует Полякову «Интерфакс».

Он отметила, что ранее застройщики были не так активны, поскольку не были известны условия переходного периода, теперь уже есть соответствующие правила.

«Банковская система в основной своей массе в части уполномоченных банков готова. И уже открываются счета эскроу, заключаются кредитные договоры. Статистика говорит о том, что уже на 53 млрд (рублей. - Прим. ИФ) заключено договоров, где получают застройщики кредиты», - сказала зампред ЦБ.

Напомним, с 1 июля 2019 года российские застройщики, привлекающие средства граждан, должны будут перейти на схему долевого строительства жилья с применением эскроу-счетов (проектное финансирование). Лишь после окончания строительства девелоперам будут доступны деньги дольщиков, которые будут храниться на счетах эскроу.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
416 (0 сегодня)