Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.6 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
2.5 млн
руб.
Опрос
Планируете ли вы покупать жилье этой осенью?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Обеспечение доступности банковских кредитов застройщикам вошло в единый план национальных целей развития РФ

Достройка долевых долгостроев, обеспечение доступности проектного финансирования застройщиков, развитие программ поддержки индивидуального жилищного строительства (ИЖС) и развитие рынка долгосрочной аренды вошли в единый план национальных целей развития РФ до 2024 года. «Единый план национальных целей развития Российской Федерации на период до 2024 года» опубликован на сайте кабмина.

Документ, утвержденный премьер-министром Дмитрием Медведевым, содержит перечень инструментов и механизмов, направленных на достижение указанных целей вне зависимости от принадлежности к государственным и национальным проектам и программам.

Отмечается, что национальные цели развития Российской Федерации носят «межпрограммный» («межпроектный») характер: достижение ни одной из национальных целей не может быть обеспечено в рамках лишь одной государственной программы и (или) национального проекта (программы).

Как напоминается в документе, снижение средних ставок по ипотеке с 12-13% в среднем в 2012 году до 9,5 – 10,5% в начале 2019 года в условиях снижения реальных цен на жилье привело к росту доли семей, имеющих возможности приобрести жилье с 30% до 40 – 45%.

Для обеспечения возможности улучшения жилищных условий не менее 5 млн семей необходимо, в том числе, обеспечение возможности приобретения (строительства) жилья с использованием ипотеки, ставки по которой должны снизиться ниже уровня в 8%, говорится в документе.

Кроме того, в документе прописывается важность обеспечения доступности проектного финансирования для застройщиков, осуществляющих строительство многоквартирных домов и иных объектов недвижимости с привлечением средств граждан на счета эскроу.

В числе других мер - обеспечение инфраструктурой участков под жилищное строительство и развитие рынка индивидуальных домов, внедрение стандартов комплексного развития территорий. Кроме того, отмечается в документе, важно сформировать механизмы поддержки жилищно-строительных кооперативов, в том числе рынка ипотечного кредитования под залог паенакоплений, и развитие программ жилищного строительства на сельских территориях.

Кроме того, план указывает на необходимость развития рынка долгосрочной аренды, реализации программ капитального ремонта жилья, роста числа семей, которые используют господдержку для улучшения жилищных условий, в том числе и за счет ипотечных программ в регионах и для семей с детьми.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
437 (0 сегодня)