Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.6 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
2.5 млн
руб.
Опрос
Планируете ли вы покупать жилье этой осенью?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Около 80 коммерческих объектов в новостройках Москвы под стрит-ритейл выставлены на аукционы

Около 80 коммерческих объектов площадью от 50 до 700 квадратных метров, расположенных на первых этажах новостроек Москвы, выставлены на электронные аукционы, сообщается в пресс-релизе департамента города Москвы по конкурентной политике, который выступает организатором торгов.

«Практика реализации городского имущества через аукционы демонстрирует высокий интерес предпринимателей к возможности приобретения помещений в «спальных» районах Москвы – новые собственники открывают на первых этажах жилых домов не только продуктовые магазины, но также салоны красоты, семейные кафе, образовательные центры и даже художественные галереи. В среднем на лот претендуют 5 инвесторов. В настоящее время на предложении около 80 коммерческих объектов, расположенных на первых этажах жилых домов, построенных в период с 2009 по 2012 годы», – рассказал заместитель мэра Москвы по экономической политике и имущественно-земельным отношениям Владимир Ефимов.

Средняя стартовая цена одного квадратного метра реализуемых лотов составляет 110 тысяч рублей, добавил руководитель департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

«В настоящий момент инвесторы могут претендовать на лоты, которые расположены в девяти округах Москвы. Большая часть помещений, выставленных на аукционы, находится на севере столицы. Инвесторы могут побороться за 37 лотов. В СВАО на торги выставлены 13 лотов, в ЦАО и ЗАО – по шесть лотов, в ВАО и Зеленограде – по четыре объекта, в ЮВАО и ЮЗАО – по три лота, в СЗАО – два объекта. Объекты имеют свободную планировку и разную площадь – от 50 до 700 квадратных метров, которые подойдут под разные инвестиционные проекты», - отметил Дёгтев.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
312 (0 сегодня)