Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3 млн
руб.
от
2.9 млн
руб.
от
937 тыс
руб.
от
1.7 млн
руб.
Опрос
С какими недостатками квартиры вы готовы смириться ради снижения стоимости при покупке?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Люди готовы покупать новостройки и по эскроу, и по старым правилам

Результаты онлайн-голосования на IRN.RU свидетельствуют о том, что многим покупателям не принципиально, по какой схеме приобретать квартиру в новостройке. Голоса между эскроу и старыми правилами разделились поровну, а каждому пятому ответившему все равно, как покупать жилье.

Читателям www.irn.ru был задан вопрос «По какой схеме вы бы предпочли купить квартиру в новостройке?». 37,7% выбрали вариант «По новым правилам – через счет эскроу в банке». Вариант «По старым правилам – по ДДУ напрямую у застройщика» набрал такое же число ответов. Еще 21,4% участников онлайн-голосования сообщили, что им в принципе все равно, по какой схеме приобретать квартиру. Вариант «Другое» выбрали 3,1% ответивших. Многие из них поясняли, что предпочли бы покупку полностью готового жилья, другие говорят, что важнее надежность застройщика, а не схема покупки.

«Люди осознают, что ни одна схема не является стопроцентной гарантией защиты от долгостроя. При выборе новостройки они в большей степени ориентируются на репутацию застройщика, степень строительной готовности и другие факторы. После 1 июня на рынке будут представлены как проекты, продающиеся через эскроу-счета, так и новостройки, которые можно купить по старым правилам. Для некоторых покупателей продажа по новой схеме может стать одним из преимуществ, но вряд ли оно окажется решающим», - комментирует результаты онлайн-голосования руководитель проектов аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости IRN.RU» Юлия Рышкина.

О том, как реформа 214-ФЗ скажется на рынке новостроек Москвы, читайте в статье «Ажиотаж на рынке недвижимости закончится, а избыток предложения останется».

 

Результаты всех онлайн-голосований на IRN.RU

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1379 (0 сегодня)

Выберите квартиру в самых популярных новостройках Москвы и Подмосковья

Цена, продавец
Карта
Адрес, описание