Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3 млн
руб.
от
3.6 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
Если бы у вас была возможность купить для себя второе жилье, какое бы вы приобрели?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Правила размещения данных в ЕИС жилищного строительства заработают с 28 мая

С 28 мая вступает в силу постановление правительства РФ «О единой информационной системе жилищного строительства» (ЕИСЖС). Она аккумулирует сведения от застройщиков, органов власти и уполномоченных банков, контролирующих назначение и размер расходования привлеченных от дольщиков средств, передает ТАСС. Оператор системы — АО «Дом.рф».

Система уже существует. Постановление устанавливает порядок размещения, хранения и обработки информации в ней. Например, застройщик обязан размещать все основные документы, касающиеся строящегося объекта, бухгалтерскую отчетность, фотографии каждой стройки с датой, градостроительные планы земельных участков, справки о размере собственных средств и соблюдении нормативов финансовой устойчивости, данные о владельцах компании, условия привлечения средств дольщиков и прочее. Запрещено удалять размещенную в ЕИСЖС информацию. Большая часть данных открыта для всех. Также прописаны технические и организационные требования к системе.

Замминистра строительства и ЖКХ России Никита Стасишин ранее говорил, что с введением системы повысится прозрачность отрасли.

«Вносимые данные помогают анализировать сведения о строящихся объектах и, что очень важно, вовремя отслеживать нарушения и возникновения потенциально проблемных объектов», — сказал он.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
684 (0 сегодня)