Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
3.3 млн
руб.
от
1.4 млн
руб.
от
1.8 млн
руб.
Опрос
Планируете ли вы покупать жилье этим летом?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Срок принятия решения по самостроям в Подмосковье сокращен с 20 до 5 рабочих дней

Вся работа по выявлению и ликвидации объектов самовольного строительства переведена в электронный вид, сообщил начальник подмосковного Главгосстройнадзора Артур Гарибян.

Если раньше Главгосстройнадзор Московской области уведомлял муниципальные власти о выявленном незаконно строящемся объекте по почте, то теперь вся документация ведется в информационной системе обеспечения градостроительной деятельностиМосковской области (ИСОГД МО). Это значительно упрощает межведомственное взаимодействие при решении вопросов по самовольным постройкам, говорится в пресс-релизе ведомства.

Решение о судьбе самовольно построенного объекта – снос или приведение его в соответствие – должны принимать органы местного самоуправления самостоятельно, либо направив в суд иск. Теперь благодаря автоматизированному алгоритму принятия решения сокращается срок составления дорожных карт по ликвидации самостроев с 20 дней до 5.

Кроме того, Мингосуправлением Московской области в настоящее время дорабатывается мобильное приложение для муниципального земельного контроля, благодаря чему появится возможность максимально оперативно выявлять объекты самовольного строительства в ходе обследования земельных участков. Тем самым процесс выявления и ликвидации объектов самовольного строительства в Подмосковье станет еще быстрее и прозрачнее.

«Если раньше контроль за ликвидацией самовольных объектов велся в ручном режиме, то теперь контроль за реализацией мероприятий дорожных карт осуществляется через Центр управления регионом. У нас появилась возможность сократить сроки ликвидации проблемы и стало проще отслеживать все просрочки», - подчеркнул руководитель Главгосстройнадзора.

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
531 (0 сегодня)

Самые популярные объекты в базе IRN.RU
Цена, продавец
Карта
Адрес, описание