Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.6 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
2.5 млн
руб.
Опрос
Планируете ли вы покупать жилье этой осенью?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Строительство проблемного ЖК «Терлецкий парк» продолжится в IV квартале 2019 года

Городской застройщик АО «Мосотделстрой №1» намерен выйти на строительную площадку проблемного объекта, расположенного по адресу: ул. Новогиреевская, вл. 5 (ЖК «Терлецкий парк»), в 4 квартале 2019 года. Об этом стало известно в ходе совещания с представителями инициативной группы граждан – участников долевого строительства, которое прошло под руководством заместителя председателя Москомстройинвеста Екатерины Храмовой.

К настоящему времени АО «Мосотделстрой №1» уже провел ряд мероприятий по объектам незавершенного строительства (корпус №1 и корпус №2) в соответствии с утвержденной «дорожной картой». В частности, застройщик получил заключение по результатам инженерно-технического обследования объектов. Этот документ позволяет определить реальное состояние строительных конструкций здания, а также объем работ, необходимых для завершения строительства.

12 апреля 2019 года АО «Мосотделстрой №1» заключил договор с ООО «Проектная мастерская «Березин и Благодетелев» на корректировку проектной документации. В соответствии с «дорожной картой» этот этап должен быть завершен в 3-4 квартале текущего года.

Екатерина Храмова отметила, что работы по проектированию корпуса №1 и корректировке проектной документации по корпусу №2 являются сейчас приоритетными для застройщика.

«После формирования полного пакета документов АО «Мосотделстрой №1» направит их в установленном порядке для проведения государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий», - рассказала она.

Также на совещании для ускорения процесса было решено подготовить и направить в ресурсоснабжающие организации заявки на получение технических условий от лица конкурсного управляющего.

Параллельно продолжается формирование реестра требований участников строительства ЖК «Терлецкий парк». На срок его подготовки существенное влияние оказывают продолжающиеся судебные разбирательства по рассмотрению правомерности включения в реестр требований юридических лиц, чьи требования «задваиваются» с требованиями граждан.

«В виду того, что некоторые судебные заседания назначены на лето, полностью сформировать реестр кредиторов станет возможным в 3-4 квартале 2019 года», - пояснила заместитель руководителя Москомстройинвеста.

Чтобы привести строительную площадку комплекса в надлежащее состояние городской застройщик провел сезонную откачку воды. Жилой комплекс взят под охрану.

В пресс-релизе Москомстройинвеста напоминается, что мэром Москвы принято решение о достройке ЖК «Терлецкий парк» за счет бюджетных средств путем передачи объектов незавершенного строительства в рамках процедуры банкротства новому застройщику - городской организации АО «Мосотделстрой №1». Кандидатура нового застройщика была одобрена Минстроем России 14 июня 2018 г. Тогда же ведомство направило положительное заключение по компании в Арбитражный суд Московской области для проведения дальнейших процедур по передаче ей имущества и обязательств первого застройщика (АО «Глобинвестстрой»). Инициировать передачу объекта городскому застройщику стало возможным после регистрации права собственности на недостроенный жилой комплекс АО «Глобинвестстрой».

Строительство ЖК «Терлецкий парк» началось в 2004 году. В отношении его застройщика (АО «Глобинвестстрой») 5 апреля 2017 года была введена процедура наблюдения, а 24 октября 2017 года - конкурсное производство. Вместе с тем в отношении компании «Глобинвестстрой» возбужденно уголовное дело в рамках ч. 4, ст. 159 УК РФ (мошенничество в сфере предпринимательской деятельности).


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
468 (1 сегодня)

Выберите квартиру в самых популярных новостройках Москвы

Цена, продавец
Карта
Адрес, описание