Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3 млн
руб.
от
2.9 млн
руб.
от
937 тыс
руб.
от
1.7 млн
руб.
Опрос
С какими недостатками квартиры вы готовы смириться ради снижения стоимости при покупке?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Более 95% проектов будут достраиваться без использования эскроу-счетов - Мутко

Более 95% проектов в России будут достраиваться по старым правилам, без использования эскроу-счетов, сообщает «РИА Недвижимость» со ссылкой на пресс-службу вице-премьера Виталия Мутко.

«К 1 июля 2019 года. по оценке Дом.РФ, в стадии строительства останется около 110,8 миллиона квадратных метров жилья, из которых более 95% (105,6 миллиона квадратных метров) будет завершаться без привлечения проектного финансирования, то есть «по старым правилам», - приводит пресс-служба слова Мутко.

В материалах уточняется, что среди этого объема - 87,5 млн кв. м жилья со степенью готовности более 30%, 12,8 млн кв. м жилья со степенью готовности от 15% до 30% в проектах, которые предусматривают строительство инфраструктуры, и 5,2 млн кв. м жилья со степенью готовности от 6% до 30% в проектах застройщиков, включенных в перечень системообразующих.

«По экспертной оценке, остается 5,3 миллиона квадратных метров в проектах, которые не удовлетворяют критериям строительной готовности. Их необходимо будет перевести на новый механизм с использованием счетов эскроу», - добавил вице-премьер.

Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о критериях достройки проектов без эскроу-счетов. Критерий степени готовности проекта строительства установлен в размере не менее 30%. Для проектов комплексного освоения (развития)  территорий этот критерий установлен на уровне 15%. Для проектов системообразующих организаций, если общая площадь возводимых многоквартирных домов составляет не менее 4 млн кв. м и объекты строительства находятся на территориях не менее четырех субъектов Федерации, или проектов застройщиков, которые завершают строительство проблемного объекта, степень готовности проекта должна составлять не менее 6%. Критерий количества заключенных договоров долевого участия установлен в размере не менее 10% общей площади жилых и нежилых помещений в многоквартирном доме.

 

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
522 (0 сегодня)