Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.9 млн
руб.
от
3.6 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
2.5 млн
руб.
Опрос
Какие характеристики ЖК стали бы для вас определяющими при принятии решения о покупке:
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Медведев подписал постановление о критериях достройки проектов без эскроу-счетов

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о критериях достройки проектов без эскроу-счетов. Соответствующее постановление опубликовано на сайте правительства РФ.

Критерий степени готовности проекта строительства установлен в размере не менее 30% за исключением ряда случаев.

Если проект строительства реализуется в рамках договоров о развитии застроенной территории, комплексном освоении (развитии) территории, других договоров, которыми предусмотрены обязательства застройщика по строительству и передаче объектов социальной и инженерно-технической инфраструктуры в государственную или муниципальную собственность и (или) снос ветхого и аварийного жилья, то степень готовности проекта строительства должна составлять не менее 15%.

Если проект строительства реализуется застройщиком, включенным в перечень системообразующих организаций, при условии, что общая площадь возводимых им многоквартирных домов составляет не менее 4 млн кв. м и объекты строительства находятся на территориях не менее четырех субъектов Федерации, либо застройщиком, заключившим соглашение о завершении строительства проблемного объекта и исполнении обязательств перед пострадавшими гражданами, то степень готовности проекта должна составлять не менее 6%.

Критерий количества заключенных договоров долевого участия установлен в размере не менее 10% общей площади жилых и нежилых помещений в многоквартирном доме.

Власти субъектов Федерации могут сами уточнять значения критериев, а также случаи их применения, если при этом они берут на себя обязательство по финансированию завершения строительства.

Напомним, с 1 июля 2019 года российские застройщики, привлекающие средства граждан, должны будут перейти на схему долевого строительства жилья с применением эскроу-счетов (проектное финансирование). Лишь после окончания строительства девелоперам будут доступны деньги дольщиков, которые будут храниться на счетах эскроу.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
964 (0 сегодня)