Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3 млн
руб.
от
2.9 млн
руб.
от
937 тыс
руб.
от
1.7 млн
руб.
Опрос
С какими недостатками квартиры вы готовы смириться ради снижения стоимости при покупке?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Для молодых семей с 1 и 2 детьми могут создать отдельную очередь на жилье

Министерство строительства и ЖКХ РФ разработало законопроект, дающий право регионам предоставлять до 30% выделенных для улучшения жилищных условий субсидий из федерального бюджета молодым семьям с одним и двумя детьми, которые сейчас, в отличие от многодетных молодых семей, не могут претендовать на социальные выплаты в первую очередь, передает ТАСС. Об этом говорится в ответе министерства главе комитета Совфеда по регламенту и организации парламентской деятельности за подписью замглавы Минстроя РФ Юрия Гордеева (копия есть в распоряжении ТАСС).

Ранее глава комитета Андрей Кутепов направил письмо на имя вице-премьера РФ Виталия Мутко, где, в частности, отметил, что очередь на эти выплаты формируется по количеству детей, а при одинаковом количестве детей молодые семьи располагаются в зависимости от даты постановки на учет. По его словам, это означает, что «у семей с двумя детьми практически нет никаких шансов, не говоря уже о семьях с одним ребенком».

«Минстроем России подготовлен проект постановления правительства, который предусматривает возможность на основании решения высшего исполнительного органа субъекта РФ направить на предоставление социальных выплат на приобретение [строительство] жилья гражданам, не имеющим права на получение социальных выплат в первую очередь, до 30% средств субсидий, выделяемых из федерального бюджета на софинансирование расходных обязательств на предоставление социальных выплат молодым семьям», - говорится в ответе Минстроя.

В настоящее время, как говорится в письме, документ направлен на согласование в заинтересованные федеральные органы исполнительной власти РФ.

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
364 (0 сегодня)