Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3 млн
руб.
от
3.6 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
Что будет с рублевыми ценами на недвижимость этой зимой?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Застройщики апартаментов должны платить взносы в Фонд дольщиков - депутат

Законодательная норма, обязывающая застройщиков апартаментов платить взносы в Фонд защиты прав граждан - участников долевого строительства наравне с застройщиками квартир, будет внесена в Госдуму, сообщил журналистам председатель комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев.

В апреле 2019 года депутаты внесли на рассмотрение нижней палаты пакет поправок в законодательство о долевом строительстве. В частности, законопроектом предлагается, что в отношении нежилых помещений и машино-мест, которые продаются по договорам долевого участия, застройщики должны будут уплачивать обязательные отчисления в компенсационный фонд, говорится в материалах пресс-службы Николева.

«Нам необходимо, я считаю, доработать в этом законопроекте вопрос апартаментов. Сейчас они являются высокорисковой зоной. С 1 июля многие застройщики готовятся к тому, что не будут строить жилье. Что они будут делать? Они будут строить апартаменты», - цитирует Николаева «РИА Недвижимость»

По его словам, если до 1 июля вопрос о статусе апартаментов не будет решен, то появится риск, что через год-два в стране появится большое количество обманутых дольщиков, которые купили апартаменты.

«Мы видим это на примере ЖК «Царицыно», где есть дом, который оформлен как апартаменты. Это предмет доработки законопроекта проекта, может быть, во втором чтении. Нам надо снять этот вопрос до 1 июля, чтобы не дать недобросовестным участникам рынка переходить на строительство апартаментов», - добавил Николаев.

На данный момент девелоперы должны переводить в Фонд дольщиков 1,2% от каждого договора долевого участия.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
591 (0 сегодня)