Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.8 млн
руб.
от
3.6 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
2.5 млн
руб.
Опрос
Если бы у вас была возможность купить для себя второе жилье, какое бы вы приобрели?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Эксперты выяснили стоимость посуточной аренды жилья в городах РФ на майские праздники

Стоимость посуточной аренды квартир меняется в зависимости от количества проживающих, их состава (на детей могут сделать скидку, но не всегда и не везде), срока проживания и множества других условий, которые собственники советуют уточнять заранее, говорится в сообщении портала «Мир квартир». Специалисты портала решили проверить, насколько доступно арендное жилье в городах центральной части России для туристов-любителей и какую минимальную сумму за ночлег надо готовить.

Отмечается, что следует учитывать и так называемый праздничный коэффициент, и, если в тексте объявления нет конкретного указания на праздничные ставки, заявленную цену надо умножать в среднем на два.

Ночевка в туристических и просто приятных местах недалеко от столицы скорей всего обойдется путешественникам дороже тысячи. Например, за крохотную студию в Звенигороде с двуспальной кроватью и безлимитным интернетом в обычные выходные придется выложить 2000 рублей в сутки, а на праздники придется договариваться отдельно.

Дом в Переделкино (по соседству дома-музеи Чуковского, Пастернака и Окуджавы; в коттедже сауна с купелью; на участке белки) обойдется минимум в 2500-3000 рублей на человека в сутки.

За такие же деньги можно остановиться в двухэтажном доме с парилкой и бассейном в самом центре Сергиева Посада, чтобы не торопясь осмотреть город и его главную достопримечательность – Троице-Сергиеву Лавру. Если отказаться от банных радостей и выбрать ночевку в квартире недалеко от Лавры, можно потратить от 2000 рублей в день на двоих плюс 300 рублей за дополнительное спальное место.

Не меньше чем на 1000 рублей в сутки с человека разумно ориентироваться и тем, кто поедет осматривать музеи, монастыри и сохранившиеся кремлевские ансамбли за пределами Подмосковья. Например, средние цены на праздники в Александрове составляют 2000 за «однушку» целиком, а в Суздале – 1500 рублей с человека в сутки. В Юрьеве-Польском жилье сдается в основном по договорной цене, но примерно в том же диапазоне.

Праздничные ставки за однокомнатную квартиру в сутки и в других областях недалеко ушли от подмосковных: Тула – 1500 рублей, Тверь – 1600 рублей, Ярославль – 1000 рублей (но не менее 2 суток).

Подобрать недорогой ночлег можно не только в небольших, но и в крупных и даже очень крупных городах, например, в главном туристическом центре России – Санкт-Петербурге, а также Калининграде, Казани и других миллионниках. Правда, здешние собственники предпочитают сдавать свои квартиры не меньше чем на трое суток, а лучше на неделю, и цены на майские праздники настоятельно рекомендуют уточнять по телефону. Тем не менее, вот вполне бюджетное предложение из базы Mirkvartir.ru: «Сдается полностью меблированная однокомнатная квартира у метро «Автово» в Санкт-Петербурге: 3 спальных места, парковка во дворе, стоимость в выходные – 1300 рублей в сутки».

В более дорогом сегменте за «однушку» в Питере просят в среднем 4000-12 000 рублей в день; «двушка» с хорошим ремонтом в центральной части города обойдется в 5000-15000 рублей в сутки; «трешка» – в основном от 8000 рублей.

«Если сравнивать ситуацию с предыдущим годом, то можно заметить, что собственники все больше уходят от фиксированных ставок, предпочитая договариваться лично, – говорит генеральный директор федерального портала «Мир квартир» Павел Луценко. – Для арендаторов это не самый плохой вариант, так как любое личное общение подразумевает возможность торга. И поскольку по сравнению с прошлым годом роста спроса на краткосрочную аренду не зафиксировано, шансы на скидки возрастают. Особенно охотно арендодатели идут навстречу туристам без вредных привычек, готовым заплатить высокий залог и продемонстрировавшим в предварительном общении свою адекватность и договороспособность».


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
305 (0 сегодня)