Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.6 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
2.5 млн
руб.
Опрос
Планируете ли вы покупать жилье этой осенью?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

ЦБ: кредиты застройщикам - низкого качества

Уровень просроченной задолженности свидетельствует о низком качестве кредитов застройщиков в российских банках, заявила зампредседателя ЦБ РФ Ольга Полякова.

«Сейчас средний уровень просроченной задолженности по всем корпоративным кредитам находится на уровне 7%. Что касается строительной отрасли, то здесь уровень колеблется от 16 до 19%, что говорит о низком качестве тех кредитов, которые ранее выдавались банками застройщикам», - цитирует Полякову «Интерфакс-Недвижимость».

Она отметила, что часто кредиты застройщиков реструктуризируются и продлеваются, при этом сроки не выдерживаются.

«Главный фактор здесь в том, что многие застройщики нуждаются в повышении своей финансовой дисциплины и переход на проектное финансирование будет являться стимулом, чтобы застройщики привели в порядок свою бухгалтерию», — добавила Полякова.

Напомним, с 1 июля 2019 года российские застройщики, привлекающие средства граждан, должны будут перейти на схему долевого строительства жилья с применением эскроу-счетов (проектное финансирование). Лишь после окончания строительства девелоперам будут доступны деньги дольщиков, которые будут храниться на счетах эскроу.
 


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
814 (0 сегодня)