Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.8 млн
руб.
от
3.6 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
По какой схеме вы бы предпочли купить квартиру в новостройке?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Переход застройщиков на проектное финансирование может увеличить спрос на «вторичку» - эксперт

Переход застройщиков на новую схему финансирования с использованием эскроу-счетов может повлечь сокращение объемов строительства нового жилья в России на 30%, что в свою очередь приведет к увеличению продаж на рынке вторичного жилья на 10%, считает председатель комитета по государственно-частному партнерству общероссийской организации поддержки малого и среднего предпринимательства «Опора России» Максим Оводков.

По его словам, после 1 июля 2019 года около 30% застройщиков жилья в России могут уйти с рынка, так как не смогут привлечь банковское финансирование.

«В любом случае (введение эскроу-счетов. – Прим. «РИА Недвижимость») повлияет на объемы ипотечного кредитования, потому что сократится объем строящегося жилья, как я говорил, до 30%. Сопоставимо может сократиться и ипотека. Но эти ипотечные кредиты могут перекинуться на вторичный рынок жилья. То есть в какой-то степени ожидается рост продаж через ипотечное кредитование вторичного жилья. Думаю, на 10% точно», - цитирует Оводкова «РИА Недвижимость».

Ранее министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев также заявлял, что около 30% проектов по строительству жилья не получат финансирование после изменения законодательства 1 июля 2019 года.

Напомним, с 1 июля 2019 года российские застройщики, привлекающие средства граждан, должны будут перейти на схему долевого строительства жилья с применением эскроу-счетов (проектное финансирование). Лишь после окончания строительства девелоперам будут доступны деньги дольщиков, которые будут храниться на счетах эскроу.
 



Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
410 (0 сегодня)