Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.6 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
2.5 млн
руб.
Опрос
Планируете ли вы покупать жилье этой осенью?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Переход на эскроу может привести к падению объёмов ввода жилья – Минстрой

В России могут снизиться объемы ввода жилья, заявил в интервью порталу «Будущее России. Национальные проекты» министр строительства и ЖКХ России Владимир Якушев.

«Мы прекрасно понимаем, что в текущем моменте может не произойти роста объемов ввода жилья или же этот показатель вовсе может снизиться. Строительство - рыночная отрасль, многое из того, что в ней происходит, не поддается административному контролю. Например, в 2018 году было введено меньше жилья, чем ожидалось, из-за последствий экономических сложностей 2014 года. Тогда было «заложено» меньше новых площадок, чем могло бы, так как начались санкции, макроэкономические проблемы, рост ставок по кредитам», - сказал Якушев.

Он отметил, что влияние на объемы ввода жилья от перехода на проектное финансирование станет известно позже.

«Возможно, оно не будет столь сокрушительным, как сейчас предполагается в пессимистических прогнозах рынка. Но временное снижение компенсируется тем, что деньги участников долевого строительства будут защищены от недобросовестных или непрофессиональных застройщиков. Таким образом, впервые за всю историю долевого строительства экономика этой отрасли станет прозрачной, качественной. Это обеспечит прочный фундамент для устойчивого развития», - заключил Якушев.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
413 (0 сегодня)