Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
2.9 млн
руб.
от
990 тыс
руб.
от
1.7 млн
руб.
Опрос
С какими недостатками квартиры вы готовы смириться ради снижения стоимости при покупке?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Регионы опубликуют списки ЖК, где будут разрешены продажи без эскроу

Информация о возможности для застройщика вести продажи квартир в новостройках без открытия счетов эскроу после 1 июля 2019 года будет доступна на сайтах региональных органов исполнительной власти, сообщил в интервью порталу «Будущее России. Национальные проекты» министр строительства и ЖКХ России Владимир Якушев.

«Мы подготовили постановление правительства, которое разграничивает, какие дома будут достраиваться с помощью старой схемы привлечения средств напрямую от дольщиков, а где застройщикам придется брать банковские кредиты и продавать квартиры через счета эскроу. Перечень проектов жилищного строительства, которые будут достраиваться по старым правилам, регионы должны разместить в открытом доступе», - сказал Якушев.

Он отметил, что это будут не просто списки девелоперов, а перечень конкретных жилых комплексов, поскольку в портфеле одной компании могут быть проекты, которые будут жить как по старым, так и новым правилам.

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
981 (0 сегодня)