Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.8 млн
руб.
от
3.6 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
По какой схеме вы бы предпочли купить квартиру в новостройке?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Ипотеку под 6% для семей с детьми продлят на весь срок кредита - СМИ

Льготную ипотеку со ставкой в 6% семьям с двумя и более детьми будут выдавать на весь срок кредита, а не на три, пять и восемь лет, как сейчас, пишут «Известия» со ссылкой на информацию кабмина. По данным издания, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев уже подписал соответствующее постановление.

Так, по новым правилам, субсидирование кредита по ставке 6% распространяется на весь срок его действия, а для жителей Дальневосточного федерального округа при условии приобретения жилья на указанной территории ипотека будет выдаваться под 5% годовых. Кроме того, если жители ДФО приобретают недвижимость в сельской местности, то льготой можно воспользоваться при покупке не только на первичном, но и на вторичном рынке.

Еще одно изменение — заемщики, которые уже имеют рефинансированные кредиты, смогут рефинансировать их еще раз. В правительстве считают, что внесенные корректировки будут способствовать увеличению спроса граждан на ипотечные кредиты, а также увеличению рождаемости.

В правительстве считают, что корректировка программы госсубсидирования ипотечной ставки будет способствовать повышению спроса на льготные кредиты. По оценкам ДОМ.РФ, улучшение условий позволит более чем на порядок увеличить число граждан, которые смогут ей воспользоваться.

Программа субсидирования ипотечной ставки для семей с детьми, рассчитанная до 2022 года, была разработана по предложению президента Владимира Путина и запущена 1 января 2018 года, напоминает издание. Прошлым летом правила предоставления кредитов с субсидированием процентной ставки были существенно скорректированы. В частности, была увеличена максимальная сумма, которую могут получить заемщики, а семьи с четырьмя и более детьми получили дополнительные льготы.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
383 (0 сегодня)