Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
3.3 млн
руб.
от
1.4 млн
руб.
от
1.8 млн
руб.
Опрос
Планируете ли вы покупать жилье этим летом?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Законопроект о страховании ответственности застройщиков внесли в Госдуму

В Госдуму внесли проект изменений в закон о Фонде защиты прав дольщиков, касающихся страхования гражданской ответственности застройщиков жилья, сообщает «РИА Недвижимость».

Документ предлагает досрочно прекратить действующие договоры страхования гражданской ответственности застройщиков за неисполнение обязательств по передаче жилья дольщикам, а также аналогичные договоры поручительства банков, и передать часть страховой премии или платы по договорам поручительства Фонду дольщиков.

«Таким образом, законопроект устанавливает, что со дня прекращения договора страхования или договора поручительства по обязательствам перед гражданами-дольщиками ответственность перед участниками долевого строительства несет Фонд», - говорится в пояснительных материалах к законопроекту.

Также предлагается ликвидировать Общество взаимного страхования застройщиков или преобразовать его в акционерное общество, занимающееся другими видами страхования.

Кроме того, предлагается внести Фонд дольщиков в перечень лиц, которым предоставляются сведения, содержащиеся в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН), о дате получения заявления о государственном кадастровом учете или регистрации прав и прилагаемых к нему документов.

Как отмечается в пояснительной записке, получение полных и достоверных сведений об объектах долевого строительства позволит своевременно оценить риски и предотвратить увеличение количества обманутых дольщиков, а в случае банкротства застройщика - определить необходимый объем финансирования.

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
459 (0 сегодня)