Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.8 млн
руб.
от
3.6 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
По какой схеме вы бы предпочли купить квартиру в новостройке?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Госдума приняла закон о налоговых льготах для многодетных семей

Госдума на заседании в четверг приняла в третьем, окончательном чтении закон о налоговых льготах на имущество и землю для многодетных семей, сообщает ИА «Интерфакс».

Поправки были внесены спикером Госдумы Вячеславом Володиным, первым вице-спикером Александром Жуковым, вице-спикером Сергеем Неверовым, а также председателем думского комитета по бюджету и налогам Андреем Макаровым.

Как пояснил ранее председатель Госдумы, предлагается распространить уже действующее для жилой недвижимости ограничение на рост налога, исчисляемого по кадастровой стоимости, на земельный налог.

«После вступления закона в силу земельный налог для граждан не сможет увеличиваться более чем на 10% по сравнению с прошлым годом, даже если кадастровая стоимость земли выросла в цене. Эта норма будет распространяться на налоги, которые людям будет необходимо заплатить за 2018 год. Таким образом, наши граждане уже в этом году должны почувствовать уменьшение налоговой нагрузки», — сказал он.

Спикер напомнил, что о необходимости принятия таких изменений в послании Федеральному Собранию говорил президент Владимир Путин. В рамках реализации послания депутаты приняли еще две поправки в Налоговый кодекс.

«Мы предлагаем дополнительно освободить от налога на имущество по 5 кв.м в квартире и по 7 кв.м в доме на каждого растущего в многодетной семье ребенка. Таким образом, если сейчас налогом не облагаются 20 кв.м площади квартиры, то в семье с тремя детьми налоговая льгота коснется еще плюс 15 кв.м», — отметил В.Володин.

Он подчеркнул, что многодетные семьи будут иметь право на вычет «шести соток» при определении налоговой базы по земельному налогу. Все льготы будут распространены на налоги, начисляемые за 2018 год.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
364 (0 сегодня)