Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.8 млн
руб.
от
3.6 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
По какой схеме вы бы предпочли купить квартиру в новостройке?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Выручка группы «Эталон» за 2018 год выросла до рекордных 72,3 млрд рублей

Группа «Эталон», одна из крупнейших и старейших компаний в сфере девелопмента и строительства на российском рынке, в2018 г. достигла рекордных показателей продаж как в натуральном, так и в денежном выражении: объем контрактования составил 628 тыс. кв. м и 68 731 млн рублей, рост на 23% и 37% год к году, соответственно, сообщается в пресс-релизе группы.

Консолидированная выручка выросла на 2% год к году, до 72 327 млн рублей. Консолидированная валовая прибыль сократилась на 19% по сравнению с результатом прошлого года до 14 492 млн рублей.

EBITDA в 2018 году составила 5 682 млн рублей, сократившись на 62% год к году.

Чистая прибыль за период составила 37 млн рублей.

Оборотный капитал был оптимизирован на 25%, до 46 546 млн рублей. Операционный денежный поток до выплаты процентов увеличился на 14 722 млн рублей, до 17 403 млн рублей. Свободный денежный поток составил 14 627 млн рублей.

Денежные средства на балансе группы на конец 2018 года превысили общий долг на 2 154 млн рублей.

«В преддверии перехода на новое отраслевое регулирование мы достигли рекордных показателей продаж, что привело к признанию рекордной выручки в размере 72 млрд рублей по итогам 2018 года. Тем не менее, реализация девелоперских проектов требует выполнения в будущем ряда обязательств, связанных с возведением городской и социальной инфраструктуры. В связи с этим нами было принято решение выбрать наиболее консервативный подход к резервированию затрат на будущие социальные и иные объекты в этом году, чтобы сократить эффект от признания соответствующих расходов на прибыль компании в будущем, когда новое законодательство вступит в силу, и будет особенно важно демонстрировать высокие финансовые показатели для сохранения финансовых ковенант на комфортном уровне», - отметил генеральный директор группы «Эталон» Геннадий Щербина.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
927 (7 сегодня)