Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.8 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
2.5 млн
руб.
Опрос
Какое жилье в новостройке вы бы купили?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Закон о запрете хостелов в жилых домах вступит в силу с 1 октября

Закон о запрете хостелов в жилых домах начнет работать с 1 октября этого года — о такой дате договорились депутаты и сенаторы в среду на заседании согласительной комиссии, передает ИА «Интерфакс».

В принятой Госдумой 6 марта редакции закон вступал в силу через 10 дней после подписания его президентом. 13 марта Совет Федерации отклонил закон, предложив изменить этот срок на 1 января 2020 года. Парламентское большинство Госдумы объявило о готовности пойти на компромиссную дату — 1 июля этого года. Сенаторы выдвинули свой вариант — 1 октября.

Согласительная комиссия дважды собиралась на прошлой неделе — в понедельник и в пятницу, но депутаты и сенаторы в рамках ее работы так и не смогли прийти к общему мнению. Им потребовались дополнительные консультации, и на третьем заседании в среду договоренность была достигнута.

Законом вносится поправка в Жилищный кодекс, в соответствии с которой «жилое помещение в многоквартирном доме не может использоваться для предоставления гостиничных услуг». Таким образом, для размещения хостелов — мини-гостиниц нужно будет перевести жилое помещение в нежилое.

Это требование влечет запрет на размещение хостелов в многоквартирных домах. В настоящее время согласно Жилищному кодексу в многоквартирном доме нежилым помещением может быть признана только квартира на первом этаже, либо на втором этаже, но только, если под этой квартирой тоже нежилое помещение. Также в такой квартире должна быть возможность оборудовать вход с улицы.

В соответствии с принятым Госдумой 6 марта законом хостел может быть только с отдельным входом на первом этаже или на более высоких этажах, если под ним нет жилых квартир.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
281 (0 сегодня)