Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.8 млн
руб.
от
3.6 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
По какой схеме вы бы предпочли купить квартиру в новостройке?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Законопроект о налоговых льготах для многодетных семей прошел II чтение в Госдуме

Законопроект о налоговых льготах для многодетных семей прошел II чтение в Госдуме, сообщает «Российская газета».

Поправки были внесены в рамках основного чтения законопроекта об упрощении налогового администрирования. Как пояснил журналистам спикер Госдумы Вячеслав Володин, семьи с тремя и более несовершеннолетними детьми будут иметь право на вычет шести соток при определении налоговой базы по земельному налогу.

Кроме того, многодетные семьи смогут получить дополнительный вычет - по 5 квадратных метров в квартире и по 7 квадратных метров в доме на каждого ребенка. «Таким образом, если сейчас налогом не облагаются 20 метров площади квартиры, то в семье с тремя детьми налоговая льгота коснется еще плюс 15 метров», - отметил спикер. Таким образом, вычет составит уже 35 квадратных метров.

Третье нововведение коснется ограничения роста земельного налога.

«После вступления закона в силу земельный налог для граждан не сможет увеличиваться более чем на 10% по сравнению с прошлым годом, даже если кадастровая стоимость земли выросла в цене», - заявил Володин, при этом напомнив, что такое ограничение уже действует в отношении налога на жилье.

Таким образом, вводится коэффициент 1,1, ограничивающего рост земельного налога, исчисленного по кадастровой стоимости.

Предложения президента РФ Владимира Путина по налогам прозвучали в ходе послания Федеральному Собранию. В частности, Путин предложил освободить от налога принадлежащие многодетным семьям земельные участки площадью шесть соток, а также - по пять квадратных метров в квартире и по семь квадратных метров в доме на каждого ребенка.
 

 


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
266 (0 сегодня)