Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
3.6 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
2.5 млн
руб.
Опрос
Какое жилье в новостройке вы бы купили?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Группы ПИК и ЛСР могут получить специальные условия при переходе на эскроу - СМИ

Правительство может определить системообразующие компании в строительной отрасли, которые получат послабления при переходе на счета эскроу, пишут «Ведомости» со ссылкой на данные пресс-службы вице-премьера Виталия Мутко. Это обсуждалось на совещании у вице-премьера.

«Уровень строительной готовности будет снижен для тех компаний, требования к которым будут установлены в постановлении правительства (внесено 29 марта), – сообщил Мутко. – Среди требований – количество регионов присутствия, ввод жилья, публичность компании».

Перечень компаний, по словам Мутко, будет утверждать Минстрой.

Представитель Минстроя подтвердил, что критерии для системообразующих предприятий действительно будут смягчены. Окончательно список критериев появится в середине апреля, когда постановление правительства будет принято.

Системообразующими предполагается считать те компании, которые работают минимум в пяти регионах и строят свыше 1 млн кв. м жилья, знает один из крупных застройщиков: под эти критерии подходят только ПИК и ЛСР. ПИК работает в 10 регионах, а ввод в 2018 г., по данным с ее сайта, – почти 2 млн кв. м. ЛСР строит в пяти регионах и ввела 1 млн кв. м жилья в 2018 году. 


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1099 (0 сегодня)