Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
3.3 млн
руб.
от
1.4 млн
руб.
от
1.8 млн
руб.
Опрос
Планируете ли вы покупать жилье этим летом?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Минстрой сомневается в готовности банков к переходу на проектное финансирование

Минстрой РФ обеспокоен уровнем готовности банков к переходу на проектное финансирование, заявил замминистра строительства и ЖКХ Никита Стасишин на Всероссийской банковской конференции.

«У нас очень большая озабоченность реальной готовностью банков к переходу на проектное финансирование. Застройщики в регионах в 90% говорят, что банки выставляют к проектам, к залогам, к резервированию и всему остальному такие требования, что застройщик не просто их выполнить не может, но и большинство застройщиков Москвы не будет соответствовать этим требованиям. Тогда вопрос - зачем мы выпускали новую инструкцию 590-П вместе с Центральным банком? Зачем мы делаем методические рекомендации о том, какие документы рассматривать, как проводить андеррайтинг? Чтобы отрасль обанкротить? У нас такой задачи нету», - цитирует замминистра «РИА Новости».

Он отметил, что объем денег в жилищном строительстве на сегодня достигает 4,6 триллиона рублей.

«Эти деньги в течение двух лет должны быть замещены проектным финансированием. Определены банки, изменены инструкции, изменены подходы, <...> кроме Сбербанка, ВТБ, немного Россельхозбанка, Альфа-банка, банка «Санкт-Петербург» и банка «Дом.РФ» мы ни в каком регионе не слышим, чтобы кто-то с кем-то из застройщиков взаимодействовал», - добавил Стасишин.

Ранее Банк России сообщал, что провел работу по созданию условий для бесперебойного перехода банков на новую схему финансирования долевого жилищного строительства.

Напомним, с 1 июля 2019 года российские застройщики, привлекающие средства граждан, должны будут перейти на схему долевого строительства жилья с применением эскроу-счетов. Деньги граждан будут храниться на счетах эскроу до момента ввода объекта в эксплуатацию, а строительство будет вестись за счет банковских кредитов. Исключение составят проекты, соответствующие критериям неприменения эскроу, которые сейчас разрабатывает Минстрой.

 

 

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
971 (0 сегодня)