Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.8 млн
руб.
от
3.6 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
По какой схеме вы бы предпочли купить квартиру в новостройке?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

«Банк ДОМ.РФ» оценил потребность в проектном финансировании на ближайшие 5 лет в 6,4 трлн руб.

«Банк ДОМ.РФ» оценивает потребность в проектном финансировании на ближайшие 5 лет в 6,4 трлн руб., сообщает «Интерфакс».

«На текущий момент в отрасли находится 0,7 трлн рублей кредитных средств, задача — в течение ближайших трех лет увеличить объем кредитования по проектному финансированию строительства до 3,5-4 трлн рублей. На горизонте пяти лет мы оцениваем необходимость отрасли в 6,4 трлн рублей проектного финансирования», - заявил руководитель по региональному развитию банка Сергей Калинин.

По его словам, проектное финансирование позволит увеличить количество строящихся многоквартирных домов, с одной стороны, и позволит сделать покупку жилья на первичном рынке более безопасной и комфортной - с другой.

Напомним, с 1 июля 2019 года российские застройщики, привлекающие средства граждан, должны будут перейти на схему долевого строительства жилья с применением эскроу-счетов. Деньги граждан будут храниться на счетах эскроу до момента ввода объекта в эксплуатацию, а строительство будет вестись за счет банковских кредитов. Исключение составят проекты, соответствующие критериям неприменения эскроу, которые сейчас разрабатывает Минстрой.
 

 


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
331 (0 сегодня)