Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.8 млн
руб.
от
3.6 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
По какой схеме вы бы предпочли купить квартиру в новостройке?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Жилье может подорожать на 5-6% после перехода на эскроу – Минстрой

Жилье в России может подорожать в среднем на 5-6% при переходе строительной отрасли на проектное финансирование и работу со счетами эскроу, заявил глава Минстроя РФ Владимир Якушев.

«Есть предпосылки к этому удорожанию, давайте прямо об этом говорить, потому что застройщик за пользование деньгами банка будет платить определенный процент, который постарается завести в стоимость квадратного метра. Но подорожания в два-три раза точно не будет. Если проект хороший, продажи достаточно активны, как заверяет банковское сообщество, это будет примерно 5-6%, но точно не в два-три раза», - приводит слова Якушева ИА «Интерфакс».

Он подчеркнул, что удорожание должно быть незначительным, поскольку в цене квадратного метра застройщиками должны учитываться, в частности, компенсационные меры государства по отношению к стройотрасли.

«Сейчас это будет наладка непростого механизма, ответить на эти вопросы может только практика. Пока же мы только предполагаем, что фондирование будет 5-6%», — заключил глава Минстроя.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
402 (0 сегодня)