Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.8 млн
руб.
от
3.6 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
По какой схеме вы бы предпочли купить квартиру в новостройке?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

В Госдуму внесен законопроект о защите дольщиков нежилых помещений

Депутаты партии «Справедливая Россия» внесли на рассмотрение Госдумы законопроект о дополнительной защите прав покупателей нежилых помещений и машино-мест в случае банкротства застройщика, говорится в сообщении пресс-службы партии.

«Согласно принятым в конце прошлого года законодательным поправкам, покупатели нежилых помещений и гаражей получили право требовать передачу этих объектов в собственность в случае банкротства застройщика, – приводятся в сообщении слова лидера партии Сергея Миронова. – То есть вроде бы инвесторов нежилых помещений уравняли в правах с дольщиками жилья. Однако это позитивное изменение коснулось не всех, право на натуральное возмещение получили лишь дольщики помещений и машино-мест площадью до 7 кв. м. Мы понимаем, что речь идет, в первую очередь, о физических лицах. В то же время нежилые помещения большей площади чаще всего приобретаются для ведения бизнеса. Получается, что предпринимателей новая норма не защищает. Это несправедливо, это нарушает положение Конституции о равенстве прав граждан перед законом. Нашим законопроектом мы предлагаем исправить несправедливость и отменить действующие ограничения по площади нежилых помещений и машино-мест. В этом случае все участники долевого строительства действительно получат равные права».

В пояснительной записке авторы инициативы подчеркивают, что действующее ограничение создает неблагоприятные условия для развития делового климата, а также ставит в неравное положение участников долевого строительства, что является прямым нарушением ст. 19 Конституции РФ.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
780 (1 сегодня)