Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.6 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
2.5 млн
руб.
Опрос
Планируете ли вы покупать жилье этой осенью?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Минстрой снизил требования к готовности проблемных домов для их достройки без эскроу

Застройщики, которые достраивают проблемные объекты обманутых дольщиков, смогут завершить строительство по старым правилам финансирования с готовностью проекта в районе 6%, заявил глава Минстроя России Владимир Якушев на расширенном заседании в Совете Федерации во вторник, 26 марта.

«Есть проекты, по которым были серьёзнее консультации с субъектами РФ, потому что приняв последние поправки в конце года, мы забрали возможность у регионов использовать какие-либо механизмы достройки домов, где есть обманутые дольщики. А мы знаем, что субъекты, как правило, брали крепкого застройщика, догружали его проектом, где есть проблемы, давали компенсационные земельные участки. Это была самая распространённая схема, чтобы закрывать проблемные объекты», — приводит слова Якушева ИА «Интерфакс».

Он подчеркнул, что такие застройщики могут получить возможность достройки своих проектов по старым правилам, если готовность объекта будет не менее 6%.

«Для того, чтобы эти застройщики не пострадали, поскольку они выполняют, по сути, государственные задачи, принято решение о том, что готовность проекта должна быть 6%», — сказал глава Минстроя.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
364 (0 сегодня)