Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.6 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
2.5 млн
руб.
Опрос
Планируете ли вы покупать жилье этой осенью?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

«Дачную амнистию» могут реанимировать и продлить еще на 1 год

Госдума в мае рассмотрит законопроект о продлении еще на год - до 1 марта 2020 года так называемой дачной амнистии. Также есть предложение сделать амнистию бессрочной, сообщает «Российская газета».

«Дачная амнистия» - это упрощенный порядок регистрации недвижимости на землях для индивидуального жилищного строительства и ведения садоводства.

«При таком порядке, например, ранее не требовалось получение разрешения на ввод в эксплуатацию объектов индивидуального жилищного строительства. «Дачная амнистия» неоднократно продлевалась. Последний раз, действительно, до 1 марта 2020 года. Но она прекратила свое существование еще 4 августа прошлого года, когда изменился весь порядок оформления строительства домов. Таким образом, срок 1 марта 2020 года с 4 августа 2018 года уже не применяется. Появился новый порядок, и прежние нормы прекратили свое действие. В том числе и для дач», - рассказал ранее генеральный директор Московского областного БТИ Александр Беднягин в интервью «Российской газете».

По экспертным оценкам, за 13 лет существования «дачной амнистии» по упрощенной процедуре в собственность было оформлено 13 миллионов домов и дач.

«Дачная амнистия» в России завершилась 1 марта 2019 года. После 1 марта все возведенные частные дома в случае отсутствия сведений о них в Росреестре будут автоматически считаться самостроем. Органы местного самоуправления будет иметь право подать в суд и потребовать сноса строения. При этом демонтаж дома производит собственник земли за свой счет.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
908 (0 сегодня)