Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.6 млн
руб.
от
3.6 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
2.5 млн
руб.
Опрос
Когда, по-вашему, можно быстрее сдать квартиру в аренду?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Строительство «РЖД-Сити» может начаться в 2020 году

РЖД могут начать строительство нового офиса в Москве в 2020 году, а переезд в него в 2024 году, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на материалы презентации компании.

Новый офис холдинга РЖД в Москве возле Рижского вокзала, возможность строительства которого изучает компания, будет представлять собой ряд зданий-островов этажностью не более 20 этажей и иметь общую площадь порядка 600 тыс. кв. м. Как планируется, в него переедут структурные подразделения и некоторые дочерние компании РЖД из разрозненных офисов в Москве.

Само ОАО «РЖД», согласно презентации, займет в новом офисном центре 150 тыс. кв. м, «дочки» – 115 тыс. кв. м, паркинг для компании расположится на 60 тыс. кв. м, коммерческий паркинг составит 30 тыс. кв. м. Коммерческая площадь без учета парковок планируется в 240 тыс. кв. м.

При этом, как отмечается в сообщении, РЖД не будут инвестировать собственные средства на этапе строительства нового офиса в Москве. Для минимизации рисков РЖД для реализации проекта предлагается применить модель консорциума, предполагающую создание специальной проектной компании (СПК) с участием РЖД, девелопера и потенциальных инвесторов. СПК привлекает долевое и долговое финансирование для строительства «РЖД-Сити», а также осуществляет контроль за реализацией проекта.

«Расходы ОАО «РЖД» на выкуп активов «РЖД-Сити» осуществляются в рассрочку на этапе эксплуатации здания, компания не отвлекает денежные ресурсы на период строительства. Источником финансирования станут доходы от коммерциализации имущественного комплекса холдинга РЖД: извлечение прибыли из высвобождающихся площадей и дополнительный доход от сдачи в аренду площадей «РЖД-Сити», - говорится в материалах.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
405 (0 сегодня)