Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3 млн
руб.
от
2.9 млн
руб.
от
937 тыс
руб.
от
1.7 млн
руб.
Опрос
С какими недостатками квартиры вы готовы смириться ради снижения стоимости при покупке?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

В Москве благоустроят территорию у ТПУ «Ховрино»

Столичные власти намерены благоустроить территорию рядом с транспортно-пересадочным узлом (ТПУ) «Ховрино», сообщается на официальном портале столичной мэрии.

В этом году планируется благоустроить улицу Дыбенко, ведущую к транспортно-пересадочному узлу «Ховрино» и одноименной станции метро. Также будет создана комфортная пешеходная зона, связывающая жилые дома на Базовской улице с транспортным узлом. Все работы будут проводить с учетом пожеланий местных жителей, а также особенностей инфраструктуры района.

На улице Дыбенко располагаются конноспортивная база ЦСКА и небольшой сквер Березовая Роща. К ней также примыкает Химкинский лесопарк, где любят отдыхать местные жители. После открытия станции метро «Ховрино» количество пешеходов на улице Дыбенко значительно увеличилось. Поэтому был разработан проект благоустройства, который не только улучшил бы ее транзитную функцию, но и сохранил это городское пространство в качестве места для отдыха и прогулок.

Транзитную часть улицы от прогулочной отделят с помощью зелени — газонов, кустов и деревьев.

Тротуары улицы Дыбенко планируется расширить, замостить плиткой. Также будет обустроена велодорожка, ее покроют мелкозернистым асфальтобетоном. Специальная детская велодорожка протяженностью 500 метров пройдет вокруг сквера Березовая Роща. Модернизация ждет игровые и спортивные площадки, зоны тихого отдыха и уличных тренажеров, а также площадки для выгула собак. Вдоль тротуаров установят новые фонари, удобные скамейки и лавочки.

После благоустройства жилые дома на Базовской улице с ТПУ «Ховрино» свяжет удобный пешеходный маршрут.

«Сейчас дорога до станции «Ховрино» проходит по неосвещенной территории мимо заброшенных промзон и гаражных кооперативов», — рассказали в пресс-службе столичного департамента капитального ремонта.

На этой территории планируется сделать новый тротуар длиной 1,2 километра. Вдоль него установят около 70 энергоэффективных фонарей. Для удобства пешеходов сделают пять лестниц на подъемах и спусках.

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
315 (0 сегодня)

Самые популярные объекты в базе IRN.RU

Цена, продавец
Карта
Адрес, описание