Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.6 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
2.5 млн
руб.
Опрос
Планируете ли вы покупать жилье этой осенью?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Ипотечные каникулы должны распространяться и на действующие договоры - Путин

Ипотечные каникулы должны распространяться и на действующие кредитные договоры, заявил президент РФ Владимир Путин.

В ходе послания Федеральному Собранию Путин предложил предусмотреть ипотечные каникулы для заемщиков, которые лишились дохода, попали в сложную жизненную ситуацию.

«По общему правилу закон обратной силы не имеет. Это означает, что новые правоотношения должны возникать только после принятия соответствующего закона. К сожалению для нас, мы такой оговорки не сделали, это отчасти и моя вина, я не сделал такой оговорки. Люди, конечно, восприняли это так, что эти налоговые каникулы будут распространяться на все выданные в том числе и ранее ипотечные кредиты. Но как в народе говорят: слово не воробей, вылетит - не поймаешь, поэтому я вас прошу исполнить именно в таком виде. Исходить из того, что это делается в порядке исключения», - цитирует Путина «РИА Новости».

По словам президента, в Центробанке его идею поддержали.

«Я разговаривал и с председателем Центрального банка, она тоже поддерживает это решение. Поэтому при принятии закона прошу депутатов Государственной думы исходить из того, что ипотечные налоговые каникулы будут распространятся на все ипотечные кредиты, в том числе и выданные ранее», - сказал Путин.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
248 (0 сегодня)