Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.6 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
Насколько апартаменты должны быть дешевле квартир с похожими свойствами, чтобы вы их предпочли?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Застройщики 14 млн кв. м жилья могут не получить проектное финансирование – Мутко

Согласно предварительному прогнозу, при переходе на проектное финансирование в зоне риска могут оказаться около 14 млн кв. м строящегося жилья в РФ, однако ситуация находится под контролем, сообщил вице-премьер правительства РФ Виталий Мутко.

«Самой большой проблемой могут быть (проекты на — ИФ) 14 млн кв. м. Эти застройщики не имеют банковских кредитов, никогда не имели, у них низкий кредитный рейтинг. Это прогнозно», — цитирует Мутко ИА «Интерфакс».

По словам Мутко, нельзя говорить о том, что риски при переходе на новую схему финансирования имеют 30% строительных компаний.

«Об этом говорят сейчас много, но это не совсем так. Можем говорить о гораздо меньшем проценте, в рисковой зоне порядка 11% строящегося жилья из 132 млн кв. м по имеющимся проектным декларациям. И для нас понятен механизм их поддержки. Конечно, останется обычный процент банкротств, но по ним несет ответственность фонд (защиты прав дольщиков – ред.)», — подчеркнул вице-премьер.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
517 (55 сегодня)