Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3 млн
руб.
от
3.6 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
Если бы у вас была возможность купить для себя второе жилье, какое бы вы приобрели?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Ставки по ипотеке должны опуститься ниже 8% к 2024 году – Путин

Ставки по ипотеке должны опуститься до 8% в ближайшей перспективе, а к 2024 году – ниже 8%, заявил президент РФ Владимир Путин на пленарном заседании съезда Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП).

«Нам нужно вернуться, безусловно, к ипотеке в 8%, а к 2024 году - 7,8-7,9%, ниже 8% она должна быть. Думаю, совместными усилиями мы это сделаем», - цитирует Путина «РИА Новости».

Президент отметил, что ставки по ипотеке в последнее время подросли и необходимо создать условия для их снижения.

«Нам с вами хорошо известно - к сожалению, чуть-чуть ипотека подросла. Была 9,56%, по-моему, сейчас 10,5-11% в среднем. Но надо, разумеется, идти туда, вниз возвращаться. Тем более что, вот как Минэкономразвития считает - если я ошибаюсь, коллеги меня поправят, - негативный эффект от поднятия НДС, он же, слава богу, считается исчерпанным. Поэтому вся эта макроэкономика должна влиять и на банковские ставки в конечном итоге - на инфляцию, на банковские ставки в положительном плане», - сказал Путин.

«Конечно, нужно работать и над ипотекой. Нужно людям помочь, чтобы они могли эффективнее работать с ипотечными кредитами», - добавил президент.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
806 (0 сегодня)