Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
3.3 млн
руб.
от
1.4 млн
руб.
от
1.8 млн
руб.
Опрос
Планируете ли вы покупать жилье этим летом?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Минстрой хочет изменить критерии отнесения дольщиков к пострадавшим

Минстрой России намерен внести поправки в действующие критерии отнесения граждан к числу пострадавших дольщиков, говорится в проекте приказа министерства на портале проектов нормативных правовых актов.

«Внести в критерии отнесения граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права нарушены, к числу пострадавших граждан и правила ведения реестра граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права нарушены», - говорится в документе.

В частности, Минстрой, согласно документу, предлагает исключить из критериев условие, согласно которому, чтобы считать дольщика пострадавшим, неисполнивший обязательства в течение более полугода застройщик должен в течение двух последовательных отчетных периодов не обеспечивать прирост вложений в незавершенное строительство.

Минстрой также хочет исключить из критериев пункт о необеспечении обязательств застройщика по ДДУ поручительством банка или страхованием гражданской ответственности застройщика при банкротстве и ликвидации кредитной или страховой организации.

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1023 (0 сегодня)