Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.6 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
2.5 млн
руб.
Опрос
Что для вас важнее всего при принятии решения об ипотеке?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Минстрой хочет изменить критерии отнесения дольщиков к пострадавшим

Минстрой России намерен внести поправки в действующие критерии отнесения граждан к числу пострадавших дольщиков, говорится в проекте приказа министерства на портале проектов нормативных правовых актов.

«Внести в критерии отнесения граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права нарушены, к числу пострадавших граждан и правила ведения реестра граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права нарушены», - говорится в документе.

В частности, Минстрой, согласно документу, предлагает исключить из критериев условие, согласно которому, чтобы считать дольщика пострадавшим, неисполнивший обязательства в течение более полугода застройщик должен в течение двух последовательных отчетных периодов не обеспечивать прирост вложений в незавершенное строительство.

Минстрой также хочет исключить из критериев пункт о необеспечении обязательств застройщика по ДДУ поручительством банка или страхованием гражданской ответственности застройщика при банкротстве и ликвидации кредитной или страховой организации.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
998 (0 сегодня)