Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.6 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
Насколько апартаменты должны быть дешевле квартир с похожими свойствами, чтобы вы их предпочли?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

В Москве завели 10 уголовных дел по факту самостроя

По инициативе прокуратуры города в Москве возбуждено 10 уголовных дел по фактам самовольного строительства, говорится в сообщении столичной прокуратуры.

«По поступившей из правительства г. Москвы информации о фактах незаконного и нецелевого использования земельных участков, находящихся в собственности города Москвы, столичными прокурорами проверено более 10 объектов, находящихся в различных округа города», - говорится в сообщении.

По результатам проверки выявлены грубые нарушения закона о градостроительной политике и землепользовании, установлены факты возведения самовольных построек.

«Возбуждено 10 уголовных дел по фактам самоуправных действий, причинивших существенный вред городу, при строительстве объектов и конструктивных изменений уже существующих строений в различных округах столицы», - говорится в сообщении.

Так, например, по факту самовольной, вопреки установленному порядку и без разрешительной документации, незаконной постройки помещения в Пресненском районе, используемого как хостел, возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 330 (самоуправство) УК РФ.

На севере Москвы коммерческая организация самовольно и незаконно возвела на земельном участке площадью свыше 1 тыс.кв. м капитальное одноэтажное здание – торговый павильон, что повлекло причинение существенного вреда. Возбуждено уголовное дело.

«Общая площадь незаконной застройки по возбужденным уголовным делам превышает 4 тыс. кв м, ущерб, причиненный Москве, исчисляется миллионами рублей, а незаконное, в отсутствие разрешительной документации, строительство подвергает опасности лиц, находящихся в таких помещениях», - заключается в сообщении.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
257 (0 сегодня)

Самые популярные объекты в базе IRN.RU

Цена, продавец
Карта
Адрес, описание