Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.6 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
Насколько апартаменты должны быть дешевле квартир с похожими свойствами, чтобы вы их предпочли?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Девелоперы не успели достроить половину новостроек массового сегмента в 2018 году - «Метриум»

На первичном рынке массового сегмента в 2018 году были сданы в эксплуатацию частично или полностью 36 жилых и апартаментных комплексов. При этом, говорится в сообщении компании «Метриум», данный объем составляет только 54,6% от изначально заявленного количества. По сравнению с 2017 годом показатель заметно ухудшился – тогда в срок были сданы 62,5% новостроек эконом- и комфорт-класса.

По оценке «Метриум», в течение 2018 года в массовом сегменте частично или полностью должны были сдаться 66 новостроек. Самые большие планы были у девелоперов жилых комплексов в старых столичных границах – 35 адресов. Еще 17 проектов были заявлены к вводу в Новой Москве. Кроме того, предполагалось получение разрешения на ввод в эксплуатацию в 9 апартаментных комплексах массового сегмента и 5 многофункциональных проектах, в которых представлены и квартиры, и апартаменты.

Впрочем, реализовать свои планы смогли далеко не все застройщики. Самая высокая степень ответственности была зафиксирована в категории МФК в старых столичных границах – сдались 4 из 5 проектов, то есть 80% от заявленного количества. Причем сразу три проекта сдала компания MR Group. Второе место – у жилых комплексов «старой» Москвы, в 57,1% которых были исполнены обязательства в срок (20 из 35). В Новой Москве были сданы частично или полностью 52,9% жилых комплексов с квартирами, а среди новостроек с апартаментами доля введенных проектов составляет 33,3%.

В отдельную категорию можно выделить проекты, которые планировались к вводу в 2018 году, но не успели оформить документы до 31 декабря, отмечается в сообщении. Разрешение на ввод в эксплуатацию в этих новостройках датируется январем-февралем 2019 года. Аналитики «Метриум» насчитали 5 таких объектов или 7,6% от изначально заявленных к вводу в прошлом году. В общей статистике они учитываются как несданные в срок, однако к настоящему моменту они уже сменили свой статус со «строящихся» на «готовые».

Кроме того, в течение 2018 года вводились в эксплуатацию отдельные корпуса и целые проекты, которые изначально должны были сдаваться в 2017 году и ранее. В эту группу вошли 9 новостроек.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
856 (1 сегодня)

Самые популярные объекты в базе IRN.RU

Цена, продавец
Карта
Адрес, описание