Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
3.3 млн
руб.
от
1.4 млн
руб.
от
1.8 млн
руб.
Опрос
Планируете ли вы покупать жилье этим летом?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Госдума может вернуться к законопроекту о переводе апартаментов в жилье

Депутаты Госдумы могут вернуться к рассмотрению вопроса о переводе апартаментов в разряд жилых помещений, заявил председатель комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев.

«В конце концов, нужно решить вопрос с апартаментами. Это одна из первоочередных задач, решение которой важно для рынка государства. По сути, апартаменты — это жильё, в котором проживают граждане. Но на сегодняшний день оно не может быть учтено для достижения тех самых целевых показателей в 120 млн кв. м, о которых говорится в указе президента», - цитирует Николаева ИА «Интерфакс».

Законопроект о переводе апартаментов в разряд жилых помещений был внесен в Госдуму в июне 2018 года первым зампредом комитета по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Александром Сидякиным («Единая Россия»).

В пояснительной записке указывалось, что строительство апартаментов получило широкое распространение в крупных городах РФ и их неузаконенный правовой статус порождает значительное количество проблем как для граждан (в первую очередь — невозможность регистрации по месту жительства в таких нежилых помещениях), так и для городов (необеспеченность заселяемых граждан объектами социальной инфраструктуры).

Законопроект получил ряд замечаний Верховного суда и не прошел обсуждение на комитетах, так как был отозван в октябре прошлого года после того, как Сидякин ушел из Госдумы.

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
588 (0 сегодня)