Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.6 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
Насколько апартаменты должны быть дешевле квартир с похожими свойствами, чтобы вы их предпочли?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Минстрой назвал условия для регионов по индивидуальным критериям для продаж новостроек по старым правилам

Регионы РФ, которые предоставят застройщикам пониженные критерии для продажи новостроек по старым правилам, в случае приостановки строительства проекта будут их достраивать из регионального бюджета, заявил министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев на круглом столе для застройщиков.

«Субъект РФ может заключить соглашение с правительством РФ на установление индивидуальных критериев по готовности и количеству ДДУ. Для этого необходимо соблюсти несколько условий. Первое — должны быть финансовые обязательства. Второе — субъект РФ не должен получать дотацию из федерального бюджета. Третье — нужно гарантировать достройку объекта. В том случае, если, снизив критерии, регион получит остановившийся объект, те проекты, за которые он поручился, должен будет достроить за счет средств из регионального бюджета», — цитирует Якушева «Интерфакс-Недвижимость».

Напомним, Минстрой определил критерии для продаж новостроек по старым правилам, без эскроу-счетов.

В проекте постановления правительства указывается, что продажи новостроек без использования счетов эскроу могут вестись, в частности, при условии, что проект находится в степени готовности не менее 30%, а количество заключенных договоров долевого участия в строительстве составляет не менее 10% от общей площади жилых и нежилых помещений.

Также предполагается, что субъекты РФ по соглашению с правительством смогут самостоятельно устанавливать критерии для застройщиков, при этом в случае приостановки строительства проекта будут достраивать их за свой счет.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
488 (0 сегодня)

Самые популярные объекты в базе IRN.RU

Цена, продавец
Карта
Адрес, описание