Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.6 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
Насколько апартаменты должны быть дешевле квартир с похожими свойствами, чтобы вы их предпочли?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Упрощенный порядок регистрации дач заканчивается 1 марта - Росреестр

1 марта 2019 года заканчивается переходный период оформления права собственности в отношении жилых строений и жилых домов, созданных на земельных участках, предоставленных для ведения садоводства, дачного хозяйства, говорится в сообщении Росреестра.

После этой даты для строительства таких объектов, последующей постановки их на кадастровый учет и оформления их в собственность потребуется направление в местную администрацию уведомления о планируемом строительстве и уведомление об окончании строительства указанных объектов.

Вместе с тем до конца февраля 2019 года можно поставить на кадастровый учет и зарегистрировать право на жилые строения, жилые дома, возведенные на земельном участке, предоставленном для ведения садоводства, дачного хозяйства, в упрощенном порядке – по техническому плану, подготовленному на основании декларации, и правоустанавливающему документу на земельный участок. Так, правообладателю земельного участка достаточно обратиться к кадастровому инженеру для подготовки технического плана, составить и заверить декларацию об объекте и затем подать документы на регистрацию в ближайшем офисе МФЦ.

В этом случае для проведения кадастрового учета и регистрации прав не потребуются уведомления о планируемом строительстве и его окончании.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
250 (0 сегодня)