Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.6 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
Насколько апартаменты должны быть дешевле квартир с похожими свойствами, чтобы вы их предпочли?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Путин поручил отменить налог при продаже жилья, находящегося в собственности более 3 лет

Президент РФ Владимир Путин поручил правительству сократить с 5 до 3 лет срок владения единственным жильем, после которого доход от продажи жилья освобождается от НДФЛ. Соответствующее поручение опубликовано на сайте Кремля по итогам состоявшегося в начале февраля форума «Деловой России».

«Сокращение с пяти до трех лет минимального предельного срока владения объектом недвижимого имущества, по истечении которого доход, полученный физическим лицом от продажи такого объекта, освобождается от налогообложения, в случае если объект недвижимого имущества в соответствии с жилищным законодательством Российской Федерации является единственным жилым помещением, находящимся в собственности налогоплательщика», - говорится в документе.

На данный момент срок владения жильем, после продажи которого не уплачивается НДФЛ, составляет пять лет. Срок три года действует только при продаже жилья, которое было получено в дар от члена семьи, по наследству или в порядке приватизации.

 


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2487 (0 сегодня)