Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
3.3 млн
руб.
от
1.4 млн
руб.
от
1.8 млн
руб.
Опрос
Планируете ли вы покупать жилье этим летом?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Количество заключенных ДДУ для достройки проектов без счетов эскроу должно составлять 10% - Минстрой

Количество заключенных ДДУ для достройки проектов без счетов эскроу должно составлять не менее 10%, заявил замминистра строительства и ЖКХ РФ Никита Стасишин на круглом столе в Госдуме.

«Постановление правительства должно содержать два критерия — степень готовности объектов и количество привлеченных средств граждан. Количество заключенных ДДУ в рабочей версии документа — не менее 10%, строительная готовность — не менее 30%», — цитирует Стасишина «Интерфакс-Недвижимость».

Он также рассказал, что Минстрой на следующей неделе представит правительству проект постановления о критериях застройщиков, которые смогут достроить жилье по старым правилам, без использования счетов эскроу.

«Проект постановления за выходные и понедельник будет окончательно доработан и размещен на портале нормативных правовых актов. В кратчайшие сроки будем вносить его в правительство», - сказал замминистра.

Ранее министр строительства и ЖКХ Владимир Якушевзаявил, что для завершения строительства по старым правилам стадия готовности жилого объекта должна составлять 30%.

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
948 (0 сегодня)