Количество заключенных ДДУ для достройки проектов без счетов эскроу должно составлять не менее 10%, заявил замминистра строительства и ЖКХ РФ Никита Стасишин на круглом столе в Госдуме.

«Постановление правительства должно содержать два критерия — степень готовности объектов и количество привлеченных средств граждан. Количество заключенных ДДУ в рабочей версии документа — не менее 10%, строительная готовность — не менее 30%», — цитирует Стасишина «Интерфакс-Недвижимость».

Он также рассказал, что Минстрой на следующей неделе представит правительству проект постановления о критериях застройщиков, которые смогут достроить жилье по старым правилам, без использования счетов эскроу.

«Проект постановления за выходные и понедельник будет окончательно доработан и размещен на портале нормативных правовых актов. В кратчайшие сроки будем вносить его в правительство», - сказал замминистра.

Ранее министр строительства и ЖКХ Владимир Якушевзаявил, что для завершения строительства по старым правилам стадия готовности жилого объекта должна составлять 30%.